facebook
instagram
telegram
whatsapp
phone

328 90 23 750

SEI INTERESSATO? CONTATTACI PER TELEFONO O SU WHATSAPP PER UNA CONSULENZA GRATUITA, OPPURE COMPILA IL MODULO "CONTATTACI" .

risorsa 112

whatsapp
phone

328 90 23 750


whatsapp
phone

whatsapp
phone

FONDO RISTORAZIONE E PASTICCERIE

2023-02-28 11:03

CF Business & Consulenze

Bandi Regionali, Regione Calabria, Ristorante, Ristorazione, Regione Calabria, calabria, innovazione, investimento, miglioramento, B&B, fondo perduto, pasticcerie, contributo, gelaterie, bar,

FONDO RISTORAZIONE E PASTICCERIE

E' in arrivo un fondo perduto da parte del MIPAF, destinato alle attività di ristorazione e pasticcerie, di massimo €30.000, utilizzabile per investimenti.

fondo-ristorazione-investimenti-sitoweb.png

Cos'è?

Il MIPAF Ministero delle politiche agricole e forestali, in data 4 luglio 2022 annuncia che il Ministro Patuanelli ha firmato il decreto attuativo che definisce i criteri per la concessione del "Fondo di parte capitale per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell'agroalimentare italiano", con una dotazione finanziaria pari a complessivi 56 milioni di euro:

 

  • 25 milioni di euro per il 2022 
  • 31 milioni euro per il 2023

 

a valere sulla Legge di Bilancio.


Il fondo è finalizzato a promuovere e sostenere le eccellenze della ristorazione e della pasticceria italiana.

Soggetti beneficiari

Come specificato dal comunicato del Ministero i beneficiari sono le impresehe svolgono come attività prevalente una delle attività individuate dai codici ateco:

 

56.10.11 – Ristorazione con somministrazione;

56.10.30 – Gelaterie e pasticcerie;

10.71.20 – Produzione di pasticceria fresca.

Per poter richiedere il Bonus, le imprese dovranno, in alternativa:

 

iscritte da almeno 10 anni al registro delle imprese 

aver acquistato, nei 12 mesi precedenti alla data di pubblicazione dell'avviso, prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI (Sistema di qualità nazionale di produzione integrata), SQNZ (Sistema di qualità nazionale zootecnica) e prodotti biologici.

 

Per la ristorazione la quota stabilita è fissata al 25 % degli acquisti totali, per la pasticceria e la gelateria al 5%.

Entità e forma dell'agevolazione

La percentuale di aiuto può arrivare a coprire fino al 70% dell’investimento, per un limite massimo di €30.000 per ogni impresa.

 

L’agevolazione è erogata sotto forma di contributo a fondo perduto.

Spese ammissibili

Il fondo ristorazione, come specificato nel comunicato del MIPAF, è utilizzabile per l'acquisto di

 

  • acquisto macchinari professionali
  • ​acquisto altri beni strumentali durevoli e innovativi

351 66 75 962

351 66 75 962

​CONTATTI

bianco@3x

CF BUSINESS E CONSULENZE SRLS

Via dei Normanni, 320

87064 Corigliano Rossano (CS)

​P.Iva: 03770520785
Tel: 351 66 75 962

Tel: 328 90 23 750

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder